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Lammrücken mit Knoblauchpüree und Speck-Kohlsprossen
35 min

Lammrücken mit Knoblauchpüree und Speck-Kohlsprossen

Frisch gekocht TV 26. März 2012

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 2 Lammkarrees
  • Salz
  • Pfeffer
  • Senf
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Thymian
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Für das Püree:
  • 4 Kartoffeln (mehlige Sorte, gekocht und gepresst)
  • 6 Zehen Knoblauch (geschält)
  • 250 ml Milch
  • 40 g Butter
  • Für die Speck-Kohlsprossen:
  • 12 Kohlsprossen
  • 60 g geräucherter Bauchspeck (in Würfel geschnitten)
  • 2 gehackte Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Außerdem:
  • Öl und Butter zum Braten

Zubereitung

Die Lammkarrees mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen. In einer Pfanne in einem Gemisch aus etwas Öl und Butter beidseitig anbraten, danach im Backrohr bei 180 °C in ca. 10 Minuten rosa braten. Bei der Hälfte der Garzeit Rosmarin, Thymian und den Knoblauch zugeben. Für das Püree die Milch mit dem in Scheiben geschnittenen Knoblauch aufkochen, 10 Minuten ziehen lassen. Knoblauch herausnehmen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Öl goldgelb frittieren.

Die gepressten Kartoffeln in die Milch einrühren und mit Butter montieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kohlsprossen in Salzwasser blanchieren, danach kalt abschrecken und vierteln. Die Speckwürfel mit den Schalotten in Butter anschwitzen. Knoblauch zugeben und die vorbereiteten Kohlsprossen untermischen. Mit Salz, Pfeffer und frisch gehackter Petersilie abschmecken. Das Fleisch aufschneiden und mit dem Püree sowie den Kohlsprossen dekorativ anrichten.