Zutaten für Personen
- 600 g Lammrücken ausgelöst
- div. frische Kräuter (Petersilie, Thymian, Rosmarin)
- 1 Zehe Knoblauch
- 100 g Butter
- 2 Eidotter
- 50 g Brösel
- 6 gereifte Tomaten
- Salz und Pfeffer
- Senf
- Olivenöl
Zubereitung
Die Kräuter und die Knoblauchzehe fein hacken. Gemeinsam mit der Butter aufschlagen. Die beiden Eidotter einschlagen, salzen und pfeffern, zum Schluss die Brösel dazurühren.
Aus den Tomaten den Strunk herausschneiden, für 1/2 Minute in kochendes Wasser legen, danach kalt abschrecken und die Haut abziehen. Enthäutete Tomaten in 5 mm-Scheiben schneiden und Teller damit auslegen. Tomatenscheiben mit Salz, Pfeffer, kalt gepresstem Olivenöl marinieren.
Den Lammrücken mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Fleisch in einer Pfanne in etwas Öl rundum anbraten, aus der Pfanne nehmen und im Rohr bei 160 °C in ca. 8 Minuten garen. Die Kräuter-Bröselmasse auf dem Fleisch verteilen und im Rohr bei maximaler Oberhitze gratinieren.
Lammrücken auf den Tomaten anrichten.