
Zutaten für Portionen
- 2 EL Ja! Natürlich natives Bio-Olivenöl extra
- 1 Ja! Natürlich Bio-Lammrollbraten mariniert
- 400 g Ja! Natürlich festkochende Bio-Erdäpfel
- 100 g Ja! Natürlich Bio-Karotten
- 100 g Ja! Natürlich gelbe Bio-Rüben
- 5 Ja! Natürlich Bio-Radieschen
- 1 Ja! Natürlich Bio-Knoblauchzehe
- 2 EL Ja! Natürlich Bio-Butter
- 100 g tiefgekühlte Ja! Natürlich grüne Bio-Erbsen
- 1 TL Kristallzucker
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 150 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und den Rollbraten darin bei mittlerer Hitze rundum anbraten. Im Rohr auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten rosa garen (Kerntemperatur 52 °C).
Währenddessen die Erdäpfel schälen und in Spalten schneiden. In Salzwasser bei niedriger Hitze gar köcheln lassen. Karotten und gelbe Rüben schälen und in Würfel schneiden. 1 Radieschen in hauchdünne Scheiben schneiden und in kaltes Wasser einlegen, 4 Radieschen in Spalten schneiden. Gegarte Erdäpfel aus dem Wasser nehmen, Karotten und gelbe Rüben hineingeben und weich garen, danach abseihen.
Knoblauch schälen und fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin anschwitzen. Erdäpfel, Karotten, gelbe Rüben, Erbsen, Radieschenspalten und Zucker dazugeben und gut vermischen. Salzen und leicht pfeffern. Radieschenscheiben abtropfen lassen.
Lammbraten aufschneiden, mit dem gegarten Gemüse anrichten und Bratensaft angießen. Mit Radieschenscheiben garnieren.
Tipp:
Wenn Sie das Fleisch nicht rosa haben möchten, können Sie den Rollbraten auch bei 170 °C ca. 2 Stunden langsam schmoren.