Zutaten
- Für 4 Personen:
- 600 g Lammrücken (zugeputzt)
- 500 ml Milch zum Einlegen
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Senf
- Sonnenblumenöl
- 1 Kopf Wirsingkohl (nudelig geschnitten)
- 100 g Schinkenspeck (klein gewürfelt)
- 1 Zwiebel (fein gehackt)
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 30 g glattes Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- 125 g Obers gekühlt
Zubereitung
Das Fleisch über Nacht gemeinsam mit dem Thymian in Milch einlegen.
Fleisch aus der Milch nehmen, trocken tupfen und portionieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. In heißem Öl rundum anbraten, dann im vorgeheizten Rohr ca. 10 Minuten braten. Fleisch herausnehmen und zugedeckt rasten lassen.
Den geschnittenen Wirsingkohl in wenig Salzwasser bissfest garen, danach abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. Schinkenspeck mit Zwiebel in etwas Öl gut anrösten, mit Mehl stauben und mit Obers aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Wirsing dazugeben, nochmals erwärmen.
Lammnüsschen mit dem Wirsinggemüse servieren.