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Lammnavarin
80 min

Lammnavarin

Frisch gekocht TV 31. März 2010

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 kg Lammfleisch (von Schulter, in Würfel geschnitten)
  • 2 Zwiebeln (fein geschnitten)
  • 3 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 1/2 l Rindssuppe
  • 1/4 l Weißwein
  • 12 Oliven
  • 20 Kapernbeeren
  • 150 g blanchierter Kohl
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 EL Ketchup
  • 1 EL Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • Öl

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch in Öl goldbraun anrösten, das Lammfleisch zufügen und mitrösten. Ketchup, Mehl, Rosmarin und Thymian zugeben, kurz durchschwenken, mit Weißwein ablöschen und mit Rindssuppe aufgießen. Zugedeckt am Herd auf kleiner Hitze oder im Rohr bei 170 °C in ca. 1 Stunde weich schmoren.

Kapernbeeren, Oliven und den blanchierten, geschnittenen Kohl zufügen und nochmals etwa 15-20 Minuten weiter schmoren.

Das Lammnavarin mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Nudeln oder Braterdäpfeln servieren.