Zutaten
- Für 4 Personen:
- 8 Lammkoteletts
- 1 angedrückte Knoblauchzehe
- 1 Zweig Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- Salz
- Olivenöl
- Butter
- Für den Bohneneintopf:
- 400 g gekochte Wachtelbohnen
- je 1 roter und gelber Paprika (in kleine Würfel geschnitten)
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Paprikapulver
- 1 TL Essig
- 1 EL Majoran
- 1 Msp. Kümmelkörner
- 1 Scheibe Bauchspeck (kleinwürfelig geschnitten)
- 2 EL Paradeismark, Suppenpulver
- Pfeffer
- Öl oder Schmalz
Zubereitung
Für den Eintopf Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein schneiden. In einem Topf Schmalz oder Öl erhitzen und die Zwiebeln darin dunkelbraun anrösten. Knoblauch, Paprikapulver, Essig, Majoran, Kümmel, Bauchspeck, Paprikawürfel, Paradeismark und Wachtelbohnen zufügen, mit etwas Suppenpulver würzen. Auf kleiner Hitze ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen, danach beiseite stellen und zugedeckt gut durchziehen lassen.
Die Lammkoteletts salzen und in etwas heißem Öl scharf anbraten, etwas Butter, Rosmarin, Thymian und Knoblauch zugeben und beidseitig fertig braten. Lammkoteletts mit Wachtelbohneneintopf auf Tellern anrichten.