Zutaten
- Für 4 Personen:
- 12 Lammkoteletts
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Für die Kruste:
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL schwarze Oliven (gehackt)
- 1 Eidotter
- 3 EL Parmesan (gerieben)
- 1 TL Brösel
- Salz
- Für die Paradeiserfisolen:
- 250 g gekochte Fisolen
- 1 Zwiebel (klein geschnitten)
- 100 g Bauchspeck (kleinwürfelig geschnitten)
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- 1 kleine Dose (400 g) Paradeiserfruchtfleisch
- Salz
- Zucker
- Olivenöl
Zubereitung
Olivenöl erhitzen, Lammkoteletts würzen und beidseitig scharf anbraten. Aus der Pfanne heben und gleichmäßig auf ein Backblech legen.
Für die Kruste Olivenöl, gehackte Oliven, Eidotter, geriebenen Parmesan und Brösel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse gleichmäßig auf den angebratenen Lammkoteletts verteilen und im Rohr bei starker Oberhitze kurz gratinieren. Für die Paradeiserfisolen Zwiebel, Speck und Knoblauch in Olivenöl anrösten, Paradeiser zufügen, aufkochen lassen, mit Salz und Zucker abschmecken. Die gekochten, klein geschnittenen Fisolen zufügen und nochmals kurz durchschwenken.