
Zutaten für Portionen
- KOTELETTS
- 70 g weiche Ja! Natürlich Bio-Butter
- 75 g Ja! Natürlich Bio-Feta
- 2 Ja! Natürlich Bio-Eidotter (Größe M)
- 2 Handvoll Ja! Natürlich Bio-Petersilienblätter
- 2 EL Ja! Natürlich Bio-Thymianblätter
- 100 g Ja! Natürlich Bio-Semmelbrösel
- 8 Ja! Natürlich Bio-Lammkoteletts
- 2 EL Ja! Natürlich natives Bio-Olivenöl extra
- 150 g Ja! Natürlich Bio-Cherrytomaten
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
- RISOTTO
- 1 Ja! Natürlich gelbe Bio-Zwiebel
- 2 Ja! Natürlich Bio-Knoblauchzehen
- 4 EL Ja! Natürlich natives Bio-Olivenöl extra
- 200 g Ja! Natürlich Bio-Risottoreis
- 400 g gehackte Tomaten (Dose)
- 400 ml heiße Suppe aus Ja! Natürlich Bio-Suppengemüse (Glas)
- 75 g Ja! Natürlich Bio-Feta
- 100 g Ja! Natürlich Bio-Kalamata-Oliven ohne Kern (Abtropfgewicht)
- 30 g Ja! Natürlich Bio-Rucola
- 1 Spritzer Ja! Natürlich Bio-Zitronensaft
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Für die Koteletts die Butter cremig rühren, Feta und Dotter dazugeben und glatt rühren. Kräuter fein hacken und mit den Bröseln unter die Masse mischen.
Lammkoteletts trocken tupfen, salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts auf beiden Seiten rasch anbraten, sie sollten innen noch roh sein. Koteletts oben mit Feta-Kräuter-Masse bestreichen und beiseitestellen. Backrohr auf 250 °C (Oberhitze) vorheizen.
Für das Risotto Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Reis unterrühren. Etwas von den Tomaten und der heißen Suppe angießen. Reis unter ständigem Rühren ca. 15 Minuten bissfest garen, dabei immer wieder Tomaten und Suppe dazugeben. Feta fein zerbröseln und mit 2 EL Öl unter das fertige Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lammkoteletts und Cherrytomaten in einer ofenfesten Pfanne oder auf einem Backblech im Rohr auf mittlerer Schiene ca. 5 Minuten backen, bis die Bröselkruste goldbraun ist. Oliven in Ringe schneiden. Rucola mit Zitronensaft marinieren.
Koteletts und Cherrytomaten auf Risotto anrichten, Rucola und Oliven darauf verteilen.
Tipp:
Sie können den Risottoreis auch zusätzlich mit 125 ml Weißwein ablöschen.