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Lammkoteletts in der Olivenkruste mit weißem Bohnenpüree
30 min

Lammkoteletts in der Olivenkruste mit weißem Bohnenpüree

Frisch gekocht TV 15. Dezember 2011

Zutaten

  • 2 Lammkarrees (Stücke mit Knochen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Senf
  • 1 EL gehackte grüne Oliven
  • 1/8 l Olivenöl
  • 2 gehäufte EL Brösel
  • 1 TL gehackter Rosmarin
  • 1 TL gehackter Knoblauch
  • Öl und Butter
  • 150 g weiße Bohnen (aus der Dose)
  • 3 EL Crème fraîche
  • 2 Zehen Knoblauch (in Scheiben geschnitten)
  • 1/8 l Obers

Zubereitung

Die Lammkarrees mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf einstreichen. Das Fleisch in etwas Öl und Butter anbraten und im Rohr bei 180 °C in 7 bis 8 Minuten sehr rosa braten. Aus der Pfanne nehmen und kurz rasten lassen.

Das Olivenöl erwärmen und die gehackten Oliven, den gehackten Knoblauch, den Rosmarin sowie die Brösel einrühren. Die Masse auf die vorgebratenen Lammkarrees aufstreichen und im Rohr bei maximaler Oberhitze (Gratinierfunktion) in 3 bis 4 Minuten überbacken.

Den in Scheiben geschnittenen Knoblauch in Obers blanchieren, danach abtropfen lassen und in etwas Öl goldgelb frittieren.

Im restlichen Obers die Bohnen aufkochen und mit der Crème fraîche sowie den knusprigen Knoblauchscheiben pürieren.

Vor dem Servieren die Lammkarrees in Scheiben schneiden und mit dem Bohnenpüree auf Tellern anrichten.