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Lammkeulensteaks mit Jungzwiebel-Dattel-Spießen
15 min

Lammkeulensteaks mit Jungzwiebel-Dattel-Spießen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 2 unbehandelte Orangen
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 2 TL Honig
  • 2 Zweige Kräuter nach Belieben
  • 4 Lammkeulensteaks (à 150 g)
  • 1 EL Petersilie und Basilikum, gehackt
  • 1 Peperoni, gehackt
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Jungzwiebeln
  • 12 getrocknete Datteln
  • 1 Bioorange
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Von einer Orangen 4 Schalenstreifen abschälen und das Fruchtfleisch auspressen. Knoblauch in Scheiben schneiden, mit Honig und Orangensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuterzweige und die Orangenschalen einlegen, die Marinade leicht erwärmen und über die Lammsteaks gießen. Das Fleisch abdecken und 2 Stunden ziehen lassen.

Kräuter, Peperoni und 2 EL Olivenöl verrühren. Jungzwiebeln in 2-3 cm lange Stücke schneiden und mit den Datteln aufspießen. Die zweite Orange in Scheiben schneiden oder filetieren.

Das Lammfleisch aus der Marinade heben, mit 2 EL Olivenöl einstreichen und auf dem heißen Grill auf jeder Seite ca. 4-5 Minuten grillen. Die Spieße ca. 2 Minuten auf den Rost legen, die Steaks zuletzt mit Kräuter-Peperoni-Öl beträufeln und mit Orangenscheiben belegen.