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Lammkarrees in der Ziegenkäsekruste auf Artischockengemüse
30 min

Lammkarrees in der Ziegenkäsekruste auf Artischockengemüse

Frisch gekocht TV 15. Februar 2013

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Zutaten für Personen

  • 2 Lammkarrees (Stücke mit Rippenknochen)
  • Salz und Pfeffer
  • Senf
  • Öl und Butter zum Braten
  • Für die Ziegenkäsekruste:
  • 125 ml Olivenöl
  • 4 Scheiben Toastbrot (würfelig geschnitten)
  • 80 g Ziegenfrischkäse
  • 2 gehackte Knoblauchzehen
  • 4 Zweige Thymian
  • 1 EL geröstete Pinienkerne
  • Für das Artischockengemüse:
  • 6 Artischockenböden (in der Lake oder drei frische)
  • 100 g Pelati-Tomaten
  • 4 Schalotten (fein gehackt)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Zucker
  • 6 Blätter Basilikum
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Zubereitung

Für die Kruste das Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin die in Würfel geschnittenen Toastbrotscheiben knusprig backen.

Knoblauchzehen, Pinienkerne, abgerebelten Thymian und den in 1 cm-Würfel geschnittenen Ziegenfrischkäse untermischen und beiseite stellen. Für das Artischockengemüse die geschnittenen Schalotten in aufgeschäumter Butter kurz anrösten. Zucker zugeben, Tomatenmark einrühren und mit Pelati-Tomaten aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken. Die Artischockenböden in Stücke schneiden und kurz mitrösten

Die Lammkarrees mit Senf einstreichen und mit Salz, Pfeffer würzen. In einem heißen Öl-Butter-Gemisch beidseitig scharf anbraten und im Rohr sehr rosa garen. Die Käsemasse darauf verteilen, im Rohr bei Gratinierfunktion überbacken und auf dem Artischockengemüse anrichten.

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