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Lammkarree mit Joghurtsauce und Thymianflade Foto: © ORF-Interspot
40 min
Schwierigkeit 3 von 3

Lammkarree mit Joghurtsauce und Thymianflade

Frisch gekocht TV 16. Juni 2017

Foto: © ORF-Interspot

Zutaten für Portionen

  • 2 Lammkronen (Karree9
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 4 angedrückte Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Für die Thymianfladen
  • 500 g glattes Weizenmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Mineralwasser
  • 450 g Naturjoghurt
  • 2 EL gehackter Thymian
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Zubereitung

Die Lammkronen in Olivenöl rundum scharf anbraten. Mit Knoblauch, Butter, Rosmarin und Thymian belegen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C in 12 bis 15 Minuten zu einem rosa Fleischkern braten. Das Fleisch an einem warmen Ort rasten lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Thymianfladen alle Zutaten in einer Küchenmaschine zu einem homogenen Teig verarbeiten und 20 Minuten rasten lassen. Den Teig dünn ausrollen und Fladen (8 cm Durchmesser) ausstechen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Teigfladen darin beidseitig backen.

Das Lamm mit den Fladen und der Joghurtsauce servieren.