Zutaten
- Für 4 Personen:
- 2 Lammkarree (mit Fettmantel)
- 3 Thymianzweige
- 2 Knoblauchzehen in der Schale
- Olivenöl zum Braten
- Salz, Pfeffer
- Als Aromaten:
- 6 EL gutes Olivenöl
- 2 EL rote Paprikawürfel
- 2 EL gelbe Paprikawürfel
- 2 EL Zucchiniwürfel (Stücke mit Schale)
- 2 EL Melanzaniwürfel
- 1 EL schwarze Oliven (feinwürfelig geschnitten)
- 1 EL grüne Oliven (feinwürfelig geschnitten)
- Salz, Pfeffer
- Für das Polentapüree:
- 1 Tasse sehr feine Instant-Polenta
- 2 Thymianzweige
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 1/4 l Hühnerfond
- 1 EL Crème fraîche
- 1 EL geriebener Parmesan
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Lammkarree mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne vorwiegend nur auf der Fettseite etwa 12 Minuten (abhängig von der Fleischstärke) braten. Etwa zur Hälfte der Bratzeit den Knoblauch und den Thymian beigeben. Vor dem Anschneiden das Fleischstück ca. 10 Minuten rasten lassen.
Alle Aromaten-Zutaten im Olivenöl erhitzen und würzen.
Für das Polentapüree Butter erhitzen, Knoblauch und Thymian kurz mitbraten. Polentamehl beigeben, kurz mitrösten und mit etwas Hühnerfond ablöschen. Unter ständigem Rühren und permanenter Zugabe von Hühnerfond fertig kochen (geht mit Instant-Polenta sehr rasch). Mit Salz und Pfeffer würzen, kurz vor dem Anrichten Crème fraîche und geriebenen Parmesan einrühren. Polentapüree auf Tellern platzieren, Lammkarree aufschneiden und darauf setzten. Mit den Aromaten fertig anrichten.