Zutaten
- Für 4 Personen:
- 1 kg Lammfaschiertes
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Semmeln
- 2 EL scharfer Senf
- 4 Eier
- 4 EL Semmelbrösel
- 1 EL gehackter Thymian
- 1 EL gehackter Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- 20 Cannelloni
- 200 g geriebener Parmesan
- 1 kleiner Bund Minze (gehackt)
- 1/4 l Schlagobers
- 4 Eier
- Für die Tomatensauce:
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Chilischote
- 5 Paradeiser
- 1 EL Zucker
- 1 EL Ketchup
- Salz
- Öl
Zubereitung
Semmeln in lauwarmem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und in Olivenöl goldbraun anrösten. Die Semmeln zufügen, kurz durchrühren und mit dem Fleischwolf fein faschieren.
Die Masse mit dem Lammfaschierten vermischen, mit Senf, Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer abschmecken. Eier und Brösel zugeben und gut durchmengen.
Obers mit Eiern und gehackter Minze sowie einer Prise Salz vermengen.
Die Fleischmasse in einen Spritzsack ohne Tülle geben und die Cannelloni damit füllen. Cannelloni gleichmäßig in eine hitzefeste Form schlichten und mit der Minz-Obers-Ei-Mischung übergießen. Mit geriebenem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C in 20 Minuten goldgelb backen.
Für die Tomatensauce die klein geschnittene Zwiebel in Öl andünsten, Knoblauch und Chili zugeben und mit den in Würfel geschnittenen Paradeisern aufkochen. Mit Ketchup, Zucker und Salz abschmecken.