Zutaten
- Für 4 Personen:
- 500 g Lammfleisch (Schulter)
- 2 Zwiebeln (klein geschnitten)
- 2 Knoblauchzehen (klein geschnitten)
- 1 Zweig Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- 200 g Kohl (klein geschnitten)
- 100 g Erdäpfel (geschält und kleinwürfelig geschnitten)
- Öl
- Suppenpulver
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Lammfleisch in ca. 2 cm-Würfel schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln und Knoblauch im Bratfond goldbraun anrösten. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin würzen. Lammfleisch wieder zufügen und mit etwas Wasser untergießen, mit etwas Suppenpulver verfeinern.
Auf kleiner Hitze in ca. 20 Minuten weich dünsten. Erdäpfel zufügen und in weiteren 20 Minuten fertig dünsten. Kurz vor Ende der Garzeit noch den geschnittenen Kohl zufügen.