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Lamm und Couscous auf levantinische Art Foto: © ORF/Interspot
70 min
Schwierigkeit 2 von 3

Lamm und Couscous auf levantinische Art

Frisch gekocht TV 17. Jänner 2017

Foto: © ORF/Interspot

Zutaten für Personen

  • 1 kg feinkörniger Couscous
  • 1 ausgelöste Lammschulter
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Zucchini
  • 3 Karotten
  • 3 weiße Rüben
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Raz el-Hanout
  • 100 g Kichererbsen (über Nacht eingeweicht)
  • 3 EL Tomatenmark
  • 50 g Butter
  • Olivenöl
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Karotten grob würfeln, Zucchini längs und Rüben in dünne Scheiben schneiden. Die Lammschulter in größere Stücke zerteilen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Raz el-Hanout würzen und in heißem Olivenöl rundum scharf anbraten. Zwei Drittel der Zwiebeln zugeben, mitbraten und das Tomatenmark einrühren. Die Kichererbsen, die Karotten und den Safran beimengen. Die Butter einrühren, mit ca. 1 l Wasser aufgießen und im Rohr bei 160 °C ca. 90 Minuten schmoren.

Die Rüben in Olivenöl anbraten, restliche Zwiebel mitbraten und zum Schluss noch die Zucchini einlegen. Mit Rosmarin und Thymian aromatisieren.

Den Couscous mit Salz würzen und mit etwas Olivenöl, Rosmarin und Thymian vermengen. Mit kochendem Wasser aufgießen, mit Folie abdecken und 7 Minuten ziehen lassen. Danach mit einer Gabel auflockern, Butter zugeben, mit Paprikapulver bestreuen und mit dem Lamm und dem Gemüse servieren.