Zutaten
- Für 4 Personen:
- ca. 100 g Lammfleisch (Faschiertes)
- Salz, Pfeffer
- Rosmarin
- 2 Eier
- etwas Ziegenkäse
- Brösel zum Binden
- ca. 150 g gekochtes Risotto vom Vortag
- Olivenöl zum Backen
- Für den Salat:
- einige Radieschenblätter
- etwas Löwenzahn (oder andere Salatkräuter)
- 2 Hände voll knackige Salatblätter
- 3 EL Olivenöl
- Saft von 1 Blutorange und 1 Limette
- Meersalz
- einige Kapern (gehackt)
Zubereitung
Das faschierte Lammfleisch mit Salz, Rosmarin und Pfeffer würzen. Ein Ei untermischen und mit Brösel binden. Aus der Masse Bällchen formen und mit den Ziegenkäseresten füllen (dafür ganz einfach kleine Ziegenkäsestücke ganz einfach in die Bällchen drücken). Zuerst in verquirltem Ei, anschließend in Brösel wälzen und in Olivenöl herausbacken.Risotto ebenfalls zu Kugeln formen, durch Ei, dann durch die Brösel rollen. Ebenfalls in Olivenöl backen.
Die Radieschenblätter mit den Salatblättern und den Frühlingskräutern mischen. Gehackte Kapern mit Olivenöl, Meersalz, Blutorangen- und Limettensaft anrühren. Danach den Salat durchziehen und auf Tellern mit den gebackenen Bällchen anrichten.