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Lachstatar mit Basilikum und Limette
25 min

Lachstatar mit Basilikum und Limette

Frisch gekocht TV 29. Dezember 2008

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Zutaten

  • 500 g Lachsfilet
  • geriebene Schale und Saft von 2 Zitronen
  • Olivenöl
  • Salz
  • Für die Basilikumcreme:
  • 250 g frisches Basilikum
  • ca. 500 ml Obers
  • Salz
  • Für den Limettenschaum:
  • 125 ml Obers
  • geriebene Schale und Saft von 1 Limette
  • Salz


Zubereitung

Lachsfilet klein hacken, mit Zitronensaft, Zitronenschale sowie Olivenöl vermengen und mit Salz abschmecken.

Für die Basilikumcreme Basilikum waschen, Blätter abzupfen und in heißem Wasser blanchieren, kalt abschrecken, gut ausdrücken und klein hacken. Obers aufkochen und mit gehacktem Basilikum in einem Standmixer fein pürieren. Mit Salz abschmecken und kalt stellen.

Für den Limettenschaum Obers halbsteif aufschlagen, mit Limettenschale- und saft vermengen, mit Salz abschmecken. In gekühlten dekorativen Gläsern zuerst das Lachstatar einfüllen, dann die überkühlte Basilikumcreme daraufsetzen und mit etwas Limettenrahm vollenden.

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