Zutaten für Personen
- 600 g Lachsfilet
- 6 Frühlingszwiebeln
- frische Kräuter (Koriander, Dille, Petersilie und Basilikum)
- 1 Limette
- Sesamöl
- Salz und Pfeffer
- Zucker
- 1 TL Kapern
- Zum Garnieren:
- 4 Cherrytomaten
- Wachteleier
- Dille
- Für die Avocadocreme:
- 3 reife Avocados
- 4 EL Sauerrahm
- gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Limette
- frischer Koriander
- Salz und Pfeffer
- etwas Tabasco
Zubereitung
Lachsfilet in sehr kleine Würfel schneiden. Gehackte Frühlingszwiebeln untermischen. Mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Sesamöl verrühren. Limettensaft, Kräuter und Kapern untermischen, nochmals abschmecken und im Kühlschrank durchkühlen.
Für die Avocadocreme die Avocados halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Sauerrahm, Limettensaft, Kreuzkümmel und Koriander untermischen und mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.
In einem Vorspeisenring zuerst das Lachtatar, dann die Avocadocreme anrichten und mit einer Cherrytomate, den halbierten Wachteleiern und etwas Dille garnieren.