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Lachssuppe mit Dill-Grissini
55 min

Lachssuppe mit Dill-Grissini

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2004

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 100 g Zwiebeln
  • 40 g weißer Teil vom Lauch
  • 20 g Butter
  • 400 g Lachsfilet ohne Haut
  • 1/8 l Weißwein
  • Salz, Pfeffer
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 l Fisch- oder Hühnerfond
  • 40 g gehackte Dille
  • Für die Grissini:
  • 100 g TK-Blätterteig
  • 80 g Räucherlachs
  • 10 g Dille
  • 1 Ei

Zubereitung

Für die Grissini:
Den aufgetauten Blätterteig in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Den Räucherlachs in ebenfalls ca. 1 cm dicke Streifen schneiden, auf die Teigstreifen geben. Dille darauf legen.

Die Streifen zu Stangen eindrehen und mit dem verquirlten Ei bestreichen. Im Backrohr bei etwa 200 °C ca. 15 Minuten backen.

Für die Suppe:
Zwiebeln und Lauch fein schneiden, in der Butter anschwitzen. Den klein geschnittenen Lachs mitschwitzen, mit Weißwein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und mit dem Fond aufgießen. Ca. 10 Minuten köcheln, dann das Obers zufügen, weitere 5-7 Minuten köcheln und pürieren. Durch ein Sieb passieren und mit dem Mixstab aufschäumen.

Mit Dille und den Grissini garniert servieren.