Inhalt der Seite
Lachsspieße mit Erdnussreis und Zitronen-Kren-Mayonnaise
20 min

Lachsspieße mit Erdnussreis und Zitronen-Kren-Mayonnaise

Frisch gekocht TV 08. Oktober 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 250 g Lachsfilet (in Würfel geschnitten)
  • Salz, Pfeffer
  • Butter zum Braten
  • Für den Erdnussreis:
  • 100 g Langkornreis
  • 1 Hand voll Erdnüsse
  • 2 EL Erdnussöl
  • Salz
  • Wasser zum Aufgießen
  • Für die Zitronen-Kren-Mayonnaise:
  • 4 EL Mayonnaise
  • geriebene Schale und Saft von 1 Zitrone
  • 3 EL Kren (frisch gerissen)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Lachsfiletwürfel auf Holzspieße stecke, mit Salz und Pfeffer würzen und diese in aufschäumender Butter beidseitig braten.

In einer Pfanne Erdnussöl erhitzen, Erdnüsse sowie Reis zufügen, kurz durchrühren. Mit Wasser aufgießen, mit Salz würzen und weich dünsten.

Für die Mayonnaise alle Zutaten vermengen, würzig abschmecken.