
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 150 g geräucherter oder gebeizter Lachs
- 100 g frisches Basilikum
- 2 EL Pinienkerne
- 3 EL gehackter Parmesan
- 1/8 l Olivenöl
- Salz
- 1 kleiner Bund Dille
- 1 kleine Dose Lachskaviar
- 1 EL Sauerrahm
- Für die Erdäpfelcrêpes:
- 2 Erdäpfel (gekocht und passiert)
- 1 Eidotter
- 1 TL Erdäpfelstärkemehl
- Salz
- Öl
Zubereitung
Basilikum waschen und abtrocknen. Mit Pinienkernen, Parmesan und Olivenöl in einem leistungsstarken Mixer fein pürieren, mit Salz abschmecken. Lachsscheiben mit reichlich Basilikumpesto bestreichen und einrollen.
Für die Erdäpfelcrêpes alle Zutaten vermengen und mit Salz abschmecken. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, von der Erdäpfelmasse kleine Nocken ausstechen und in der Pfanne beidseitig braun braten. Erdäpfelcrêpes aus der Pfanne heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf Teller anrichten. Ein Lachsröllchen aufsetzen und mit Sauerrahm, Lachskaviar und Dille garnieren.