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Lachspudding
50 min

Lachspudding

Frisch gekocht TV 13. Dezember 2007

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 350 g Lachsfilet
  • 500 g Kartoffeln
  • 200 g Zwiebel
  • 4 Eier
  • 120 ml Milch
  • 120 ml Obers
  • 60 g Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 120 g Dille (gehackt)

Zubereitung

Zwiebel fein schneiden und in Butter anschwitzen. Die Zwiebeln sollten schön glasig sein.

Kartoffeln schälen und kernig kochen. Die Kartoffeln sollten noch einen harten Kern haben. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Lachsfilet ebenfalls in Scheiben schneiden.

Eine Form mit Butter ausstreichen und mit den Kartoffeln und Zwiebel und den Lachsscheiben auslegen. Milch und Obers mit den Eiern verrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Als letzte Lage Kartoffeln einschichten und mit der Eiermasse übergießen. Butterflocken drübergeben, im Rohr bei ca. 190 °C 20 Minuten backen.