Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 1 Selleriestange
- 600 g aufgetaute Lachsfilets
- 1 Eiklar
- 1 EL Dijonsenf
- 300 g Rotkraut
- 1 EL Kristallzucker
- 2 EL Condimento Bianco
- 5 EL Olivenöl
- 4 EL Petersilienblätter
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Sellerie putzen und in kleine Würfel schneiden. Lachs kalt abspülen und trocken tupfen. 400g
Lachs in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Restlichen Lachs grob würfeln und kurz in einem
Blitzhacker faschieren. Faschierten Lachs mit Sellerie- und Lachswürfeln, Eiklar und Senf
vermischen. Aus der Masse 8 ca. 2 cm dicke Laibchen formen. Ca. 10 Minuten abgedeckt
kalt stellen.
Währenddessen das Kraut putzen und den Strunk herausschneiden. Kraut in feine Streifen hobeln oder schneiden. Mit Zucker und 1 TL Salz mischen und mit den Händen 2 Minuten kräftig kneten. Essig und 2 EL Öl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Restliches Öl (3 EL) in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Laibchen mit Salz und Pfeffer würzen und auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten. Petersilie grob hacken.
Laibchen mit Krautsalat auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen und servieren.