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Lachslaibchen mit Rotkrautsalat Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Lachslaibchen mit Rotkrautsalat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2016

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 1 Selleriestange
  • 600 g aufgetaute Lachsfilets
  • 1 Eiklar
  • 1 EL Dijonsenf
  • 300 g Rotkraut
  • 1 EL Kristallzucker
  • 2 EL Condimento Bianco
  • 5 EL Olivenöl
  • 4 EL Petersilienblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Sellerie putzen und in kleine Würfel schneiden. Lachs kalt abspülen und trocken tupfen. 400g Lachs in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Restlichen Lachs grob würfeln und kurz in einem Blitzhacker faschieren. Faschierten Lachs mit Sellerie- und Lachswürfeln, Eiklar und Senf vermischen. Aus der Masse 8 ca. 2 cm dicke Laibchen formen. Ca. 10 Minuten abgedeckt kalt stellen.

Währenddessen das Kraut putzen und den Strunk herausschneiden. Kraut in feine Streifen hobeln oder schneiden. Mit Zucker und 1 TL Salz mischen und mit den Händen 2 Minuten kräftig kneten. Essig und 2 EL Öl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Restliches Öl (3 EL) in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Laibchen mit Salz und Pfeffer würzen und auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten. Petersilie grob hacken.

Laibchen mit Krautsalat auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen und servieren.