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Lachsforellen-Zucchini-Strudel mit Zitronenrahm Foto: © Manuela Larissegger/Marian Inhouse-Agentur
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Lachsforellen-Zucchini-Strudel mit Zitronenrahm

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2025

Foto: © Manuela Larissegger/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Strudel

  • 1 Clever Zucchini (ca. 350 g)
  • 540 g aufgetaute Clever Lachsforellenfilets
  • 1 Rolle Clever Blätterteig
  • 50 g weiche Clever Butter
  • 1 Clever Zitrone (Saft)
  • 1 Clever Ei (Größe M)
  • 250 g Clever Sauerrahm
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • Salz, Clever bunter Pfeffer

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Zucchini mit einem Sparschäler in Streifen schneiden und leicht salzen. Fisch kalt abspülen, trocken tupfen, entgräten und mit einem Messer enthäuten.

Teig entrollen, Zucchinistreifen überlappend darauflegen, dabei rundum 3 cm aussparen. Zucchini mit Butter bestreichen. Fischfilets halbieren, mittig in einer Reihe auf die Zucchini legen, mit Salz, gemahlenem bunten Pfeffer und der Hälfte des Zitronensafts würzen.

Teigränder mit etwas verquirltem Ei bestreichen. Teig seitlich einschlagen, aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit restlichem Ei bestreichen und mehrmals schräg einschneiden. Auf unterster Schiene ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Währenddessen Rahm, restlichen Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. Schnittlauch einrühren.

Strudel mit Rahm anrichten.