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Lachs-Palatschinken-Wrap-Jausenbox mit Apfelspalten, Pistazien und Apfelsaft gespritzt Foto: © Julia Hoersch
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Lachs-Palatschinken-Wrap-Jausenbox mit Apfelspalten, Pistazien und Apfelsaft gespritzt

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2022

Foto: © Julia Hoersch

Zutaten für Boxen

  • 30 g Bio-Butter
  • 2 Bio-Eier (Größe M)
  • 150 ml Bio-Weizenvollkornmehl
  • 1 Handvoll Bio-Basilikumblätter
  • 0,5 Handvoll Dillefähnchen
  • 155 g BILLA Bio Pistatzien, geröstet & gesalzen
  • 200 g Bio-Frischkäse
  • 1 EL BILLA Bio Rapsöl
  • 200 g BILLA Bio Räucherlachs
  • 4 Bio Äpfel (z.B. Gala)
  • 0,5 Zitrone
  • 4 Flaschen BILLA Bio Apfelsaft gespritze
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Butter in einem Topf schmelzen und leicht bräunen lassen. Vom Herd nehmen.

Eier und Milch in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Mehl nach und nach dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Geschmolzene Butter unterrühren, den Teig leicht salzen und ca. 20 Minuten kalt stellen.

Währenddessen Kräuter grob zupfen. Ca. 75 g Pistazien aus den Schalen lösen, hacken, mit dem Frischkäse glatt rühren und mit Pfeffer abschmecken.

Eine beschichtete Pfanne (ca. 24 cm ø) mit etwas Öl ausstreichen und erhitzen. Ein Viertel des Teigs an einer Seite hineingeben und dabei die Pfanne leicht kippen, sodass der Teig sich dünn auf dem gesamten Pfannenboden verteilt. Ca. 1 Minute bei niedriger bis mittlerer Hitze bräunen lassen. Wenden und auch auf der zweiten Seite ca. 1 Minute braten. Herausnehmen und aus dem restlichen Teig 3 weitere Palatschinken wie beschrieben zubereiten. Palatschinken ca. 15 Minuten auskühlen lassen.

Palatschinken gleichmäßig mit dem Pistazienfrischkäse bestreichen. Dünn mit dem Lachs belegen, die Kräuter darüber verteilen und alles straff einrollen. In Backpapier einschlagen und ca. 30 Minuten kalt stellen.

Währenddessen Äpfel vierteln, entkernen und die Stücke noch einmal halbieren. Zitrone auspressen und den Saft mit den Apfelspalten vermischen.

Eingerollte Palatschinken schräg halbieren und mit den Äpfeln auf vier Jausenboxen aufteilen. Restliche Pistazien (ca. 80 g) auf vier kleine Jausenboxen aufteilen. Gespritzten Apfelsaft dazupacken.