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Lachs mit Basilikumcreme
20 min

Lachs mit Basilikumcreme

FRISCH GEKOCHT Magazin 19. Juni 2001

Zutaten

  • 4 Lachssteaks
  • 125 g Creme fraîche
  • 0,1 l Olivenöl
  • Saft und Schale einer Zitrone
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Bund Basilikum

Zubereitung

Die Basilikumblätter abzupfen und mit dem Öl im Mixer pürieren.

Eigelb, Tomatenmark, Creme fraîche und Zitronenschale glatt rühren. Nach und nach das Basilikumöl darunter schlagen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Lachssteaks mit etwas Öl bestreichen, salzen, pfeffern und auf beiden Seiten grillen. Danach noch drei Minuten in Alufolie schlagen und am Rand des Grills liegen lassen, damit sich die Hitze im Fisch verteilt und das Fleisch sich entspannen kann.

Den fertig gegarten Fisch zusammen mit der Sauce servieren.