Foto: © Ulrika Stockinger
Zutaten für Portionen
- 1 gelbe Zwiebel
- 1 Fenchelknolle
- 500 g aufgetaute Lachsfilets
- 500 g Bandnudeln
- 2 EL Pflanzenöl
- 0,5 EL glattes Mehl
- 200 ml Gemüsesuppe
- 250 ml Schlagobers
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Zwiebel schälen und würfeln. Fenchel putzen, vom Strunk befreien und in Streifen schneiden. Lachs kalt abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen.
Währenddessen das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Fenchel darin anschwitzen. Lachswürfel dazugeben. Mit Mehl bestreuen. Suppe und Obers angießen, gut salzen und pfeffern und kurz köcheln lassen.
Nudeln abseihen und mit der Sauce vermischen.
Anrichten und servieren.