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Lachs-Canapés und Gurken-Mango-Canapés Foto: © Janne Peters
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Lachs-Canapés und Gurken-Mango-Canapés

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2015

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Stück

  • Lachs:
  • 6 große Scheiben Toastbrot
  • 3 TL Kapern
  • 1 EL Petersilienblätter
  • 50 g Mayonnaise
  • 50 g Sauerrahm
  • 0,5 TL Zitronenschale
  • scharfes Paprikapulver
  • 6 Scheiben Graved Lachs
  • 12 Dillefähnchen
  • Salz
  • Gurken-Mango:
  • 6 große Scheiben Vollkorn-Toastbrot
  • 1 Salatgurke
  • 0,5 reife Mango
  • 0,25 rote Zwiebel
  • 0,5 EL Rohrohrzucker
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL Dillefähnchen
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Für die Lachs-Canapés aus dem Toastbrot 12 Kreise (ca. 5 cm ø) mit einem Anrichtering ausstechen. Kapern und Petersilie fein hacken und mit Mayonnaise, Rahm und Zitronenschale verrühren. Mit Paprikapulver und Salz würzen. Lachs halbieren und einrollen. Jeweils etwas Kaperncreme und ein Lachsröllchen auf die Brotkreise geben und mit Dille garnieren.

Für die Gurken-Mango-Canapés aus dem Toastbrot 12 Kreise (ca. 5 cm ø) mit einem Anrichtering ausstechen. Gurke putzen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und mit der Gurke fein würfeln. Zwiebel schälen, fein würfeln, mit Zucker und Essig kurz aufkochen und abkühlen lassen. Dille fein hacken. Gurke, Mango, Zwiebelessig und Dille mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Anrichtering um je einen Toastbrotkreis geben, etwas Gurken-Mango-Salat einfüllen und gut andrücken. Ring abziehen und weitere Canapés herstellen.

Die Canapés servieren.