Foto: © Janne Peters
Zutaten für Stück
- Lachs:
- 6 große Scheiben Toastbrot
- 3 TL Kapern
- 1 EL Petersilienblätter
- 50 g Mayonnaise
- 50 g Sauerrahm
- 0,5 TL Zitronenschale
- scharfes Paprikapulver
- 6 Scheiben Graved Lachs
- 12 Dillefähnchen
- Salz
- Gurken-Mango:
- 6 große Scheiben Vollkorn-Toastbrot
- 1 Salatgurke
- 0,5 reife Mango
- 0,25 rote Zwiebel
- 0,5 EL Rohrohrzucker
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Dillefähnchen
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Für die Lachs-Canapés aus dem Toastbrot
12 Kreise (ca. 5 cm ø) mit einem Anrichtering
ausstechen. Kapern und Petersilie fein
hacken und mit Mayonnaise,
Rahm und
Zitronenschale verrühren. Mit Paprikapulver
und Salz würzen. Lachs halbieren und
einrollen. Jeweils etwas Kaperncreme und
ein Lachsröllchen auf die Brotkreise geben
und mit Dille garnieren.
Für die Gurken-Mango-Canapés aus dem Toastbrot 12 Kreise (ca. 5 cm ø) mit einem Anrichtering ausstechen. Gurke putzen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und mit der Gurke fein würfeln. Zwiebel schälen, fein würfeln, mit Zucker und Essig kurz aufkochen und abkühlen lassen. Dille fein hacken. Gurke, Mango, Zwiebelessig und Dille mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Anrichtering um je einen Toastbrotkreis geben, etwas Gurken-Mango-Salat einfüllen und gut andrücken. Ring abziehen und weitere Canapés herstellen.
Die Canapés servieren.