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Lachs-Avocado-Tatar mit Limetten-Crème-fraîche und kleinem Salat Foto: © Janne Peters
25 min

Lachs-Avocado-Tatar mit Limetten-Crème-fraîche und kleinem Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2010

Foto: © Janne Peters

Zutaten

  • Für 4 Personen
  • 1-2 Limetten
  • 100 g Crème fraîche
  • Prise Zucker
  • 125 g Wintersalat (z. B. Frisée, Eichblatt- oder Pflücksalat)
  • 2 EL Apfelsaft
  • 4 EL Walnussöl
  • 400 g frischer oder geräucherter Lachs ohne Haut
  • 2-3 Stiele frische Petersilie oder Koriander
  • 1 große, reife Avocado
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Limetten heiß und gründlich waschen und trocken reiben. Etwas Limettenschale fein abreiben. Limetten auspressen. Crème fraîche, 1¿2 EL Limettensaft und etwas Limettenschale verrühren. Crème mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salate putzen, abspülen, abtropfen lassen oder trocken schleudern. Salate in mundgerechte Stücke zupfen. Apfelsaft, 1 EL Limettensaft, Salz, Pfeffer und Zucker in einer Salatschüssel verquirlen und Öl unterschlagen. Salat mit dem Dressing mischen.

Lachs in sehr feine Würfel schneiden. Kräuter abspülen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Kräuter und übrigen Limettensaft unter den Lachs mischen. Avocado halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch schälen und ebenfalls fein würfeln.

Lachs und Avocadowürfel vorsichtig mischen, in vier kleine Portionsförmchen geben, dann auf Teller stürzen.

Tatar mit Limetten-Crème-fraîche und Salat anrichten.