Foto: © Janne Peters
Zutaten
- Für 4 Personen
- 1-2 Limetten
- 100 g Crème fraîche
- Prise Zucker
- 125 g Wintersalat (z. B. Frisée, Eichblatt- oder Pflücksalat)
- 2 EL Apfelsaft
- 4 EL Walnussöl
- 400 g frischer oder geräucherter Lachs ohne Haut
- 2-3 Stiele frische Petersilie oder Koriander
- 1 große, reife Avocado
- Salz
- Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Limetten heiß und gründlich waschen und trocken
reiben. Etwas Limettenschale fein abreiben.
Limetten auspressen. Crème fraîche, 1¿2 EL Limettensaft
und etwas Limettenschale verrühren.
Crème mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Salate putzen, abspülen, abtropfen lassen
oder trocken schleudern. Salate in mundgerechte
Stücke zupfen. Apfelsaft, 1 EL Limettensaft,
Salz, Pfeffer und Zucker in einer Salatschüssel
verquirlen und Öl unterschlagen. Salat mit dem
Dressing mischen.
Lachs in sehr feine Würfel schneiden. Kräuter abspülen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Kräuter und übrigen Limettensaft unter den Lachs mischen. Avocado halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch schälen und ebenfalls fein würfeln.
Lachs und Avocadowürfel vorsichtig mischen, in vier kleine Portionsförmchen geben, dann auf Teller stürzen.
Tatar mit Limetten-Crème-fraîche und Salat anrichten.