Foto: © Alex Halada
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 250 g griechisches Joghurt
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Zitronensäure
- 4 TL Olivenöl
- 1 TL Knoblauch, frisch gepresst
- 4 TL frischer Thymian
- 12 grüne Oliven
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Joghurt und Salz in einer Schüssel vermischen,
in ein frisches Geschirrtuch aus
Baumwolle geben und zu einem Sack
verknoten. 3 bis 4 Tage zum Abtropfen in
ein Sieb über einer Schüssel geben und
in den Kühlschrank stellen, so kann das
ganze Wasser aus dem Joghurt entweichen.
Kurz vor dem Servieren Zitronensäure in 1/2 TL Wasser auflösen. Den Labane aus dem Kühlschrank nehmen, aus dem Geschirrtuch wickeln und mit der Zitronensäure gut vermischen.
Olivenöl, Knoblauch, Thymian und Oliven darauf verteilen, mit Pfeffer würzen und servieren.