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La vie en rose

La vie en rose

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2006

Zutaten

  • Für 3 Liter:
  • 10 Rosen, ungespritzt
  • 1 l Wasser
  • 1 l Himbeerschnaps
  • 250 ml Zitronensaft
  • 1 l Sekt oder Champagner
  • 100 g Kristallzucker
  • 125 ml Himbeersirup

Zubereitung

Die Rosenblätter abzupfen, mit den restlichen Zutaten in ein Steingutgefäß geben.

Das Gefäß mit einer Klarsichtfolie schließen und einen Deckel daraufsetzen. An einem kühlen und dunklen Ort mindestens acht Tage stehen lassen.

Danach die Flüssigkeit mit einem Trichter durch ein feuchtes Passiertuch in Flaschen abfüllen.

Ein paar Blütenblätter als Dekoration in die Flaschen geben und gut verschlossen aufrecht noch einen Tag stehen lassen.