Inhalt der Seite
Kurz gebratene Rinderfiletscheiben auf Römersalat mit Parmesandressing
20 min

Kurz gebratene Rinderfiletscheiben auf Römersalat mit Parmesandressing

Frisch gekocht TV 13. April 2012

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 3 EL Sauerrahm
  • 1 Schuss Sherryessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Parmesan
  • 1/16 l Nussöl
  • 1 EL frisch gehackte Petersilie
  • 80 g frisch geriebener Parmesan
  • 400 g Rinderfilet
  • 3 EL Pinienkerne
  • 1 Kopf Römersalat (Romana-Salat)
  • Öl und Butter

Zubereitung

Den Römersalat waschen, putzen und in der Salatschleuder trocknen. Den Sauerrahm mit Sherryessig, Salz, Pfeffer, Parmesan und Nussöl verrühren. Abschließend frisch geschnittene Petersilie unterheben. Den Salat marinieren und dekorativ auf Tellern auflegen.

Das Rinderfilet in ca. 5 mm-Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne etwas Öl und Butter bräunen und die Rinderfiletscheiben darin rasch auf beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und kurz rasten lassen. (Eventuell den ausgetretenen Bratensaft in die Salatmarinade mengen) Die Pinienkerne in derselben Pfanne kurz rösten und mit den gebratenen Rinderfiletscheiben zum vorbereiteten Salat legen. Mit frisch geriebenem Parmesan garnieren.