
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 12 Scheiben Kalbsfilet (à 30 g)
- 8 Scheiben Thunfisch (à 30 g)
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- gehackte Petersilie
- 2 EL geröstete Pinienkerne
- Für die Tonnato-Creme:
- 1 Dose Thunfisch (150 g)
- 1 EL Pinienkerne
- 1 EL Kapern
- 1 Eidotter
- 2 EL Geflügelfond
- 1 EL Crème fraîche
- Salz
- Cayennepfeffer
- 100 ml Olivenöl
Zubereitung
Rezept von Fabio Ciacobello
Für die Creme alle Zutaten außer dem Olivenöl in der Küchenmaschine zu einer glatten Masse verrühren. Nach und nach das Olivenöl zugießen und wie eine Mayonnaise aufschlagen.
Die Kalbsfiletscheiben mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne in Olivenöl kurz beidseitig anbraten und zur Seite stellen. Die Thunfischscheiben mit Olivenöl und gehackter Petersilie marinieren und schichtweise mit den Kalbsstraccetti auf 4 Tellern anrichten. Mit der Tonnato-Creme nappieren und mit den Pinienkernen bestreuen.