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Kunterbunte Schokokuchen-Schultüten
50 min

Kunterbunte Schokokuchen-Schultüten

FRISCH GEKOCHT Kids 01. September 2022

Zutaten für Stück

  • 200 g Zartbitterkuvertüre
  • 5 Eier (Gr. L)
  • 1 Prise Salz
  • 200 g weiche Butter
  • 150 g Feinkristallzucker
  • 300 g glattes Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 250 ml Milch
  • 2 Becher Kakaoglasur (je 200g)
  • 2 Becjer weiße Schokoglasur (je 200g)
  • 12 Waffelherzen
  • 130 g bunte Schokolinsen
  • 20 g Mini-Marshmallows
  • 30 g bunte Zuckerstreusel
  • Springform mit 24 cm Durchmesser

Zubereitung

  • Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Lege die Springform mit Backpapier aus.
  • Hacke die Kuvertüre grob. Bringe Wasser in einem Topf zum Sieden. Schmilz die Kuvertüre über dem Wasserdampf. Trenne die Eier. Gib Eiklar und Salz in ein Mixgefäß und schlage beides mit den Quirlen eines Handmixers zu Eischnee steif.
  • Gib Butter und Zucker in eine Schüssel und rühre beides cremig. Rühre die Eidotter nach und nach unter, danach langsam die geschmolzene Kuvertüre.
  • Rühre Mehl, Backpulver und Milch unter die Masse, bis ein glatter Teig entsteht. Hebe den Eischnee vorsichtig unter. Fülle den Teig in die Springform und streiche ihn glatt. Backe ihn auf mittlerer Schiene 50 Minuten.
  • Löse den Kuchen vorsichtig aus der Form und lasse ihn ca. 1,5 Stunden vollständig abkühlen. Schneide den abgekühlten Kuchen in 12 Stücke und setze sie auf ein Gitter.
  • Bereite die Glasur vor und glasiere die Kuchenstücke.

    Das geht so:
    A. Schmilz beide Glasuren wie auf der Verpackung angegeben, z.B. in einem Wasserbad.
    B. Übergieße 6 Kuchenstücke mit weißer und 6 mit Kakaoglasur. Hebe jeweils etwas Glasur zum Verzieren auf.
    C. Bereite 2 kleine Spritzbeutel vor. Fülle jeweils die übrige Glasur ein.

  • Bevor die Glasur aushärtet, stecke die Waffelherzen von außen in die Kuchenstücke. Verziere sie mit Schokoladenlinsen, Mini-Marshmallows, Zuckerstreuseln und übriger Glasur. Lasse die Glasur anschließend 30 Minuten aushärten.
  • Richte die Schokokuchen-Schultüten auf einer Kuchenplatte an.