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Kuhflecken-Kuchen
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Kuhflecken-Kuchen

FRISCH GEKOCHT Kids 01. September 2014

Zutaten für Stück

  • 200 g Mehl
  • 1 Eidotter
  • 3 EL Schlagobers
  • 100 g weiche Butter
  • 70 g Zucker
  • 2 EL dunkles Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 375 g Heumilch-Topfen
  • 50 g Heumilch-Sauerrahm
  • 75 g Heumilch-Joghurt
  • 1 Zitrone
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 40 g Zucker
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Zubereitung

  • Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Mixer verrühren. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Für den Belag die Eier trennen und die Eidotter mit Topfen, Sauerrahm, Joghurt, Puddingpulver und der abgeriebenen Zitronenschale glatt rühren. Die Eiklar mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Topfenmasse heben.
  • Den Teig ausrollen. Mit 2/3 des Teigs den Boden der Backformen bedecken. Die Topfenmasse darauf verteilen. Den restlichen Teig in kleine Stücke zupfen und auf der Topfenmasse verteilen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 50-55 Minuten backen.

  • Guten Appetit!