Zutaten
- Für 4-6 Personen:
- Für die Waffeln (12 Stück):
- 300 g Ja! Natürlich Hokkaido-Kürbis, geschält
- 125 g Ja! Natürlich Almbutter, weich
- 1 EL Ja! Natürlich Roh- oder Vollrohrzucker
- 6 Ja! Natürlich Eidotter, zimmerwarm
- 100 g Ja! Natürlich Mehl
- 2 gestrichene TL Backpulver
- 250-300 ml Ja! Natürlich Milch, zimmerwarm
- 100 g Ja! Natürlich Tiroler Bergkäse, gerieben
- 5 EL fein geschnittener Schnittlauch
- Ja! Natürlich Almbutter oder Sonnenblumenöl zum Einfetten des Waffeleisens
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
- Für den Cottage-Cheese-Dip:
- 500 g Ja! Natürlich Cottage Cheese
- 4 EL Ja! Natürlich Olivenöl
- 4 EL frische, gehackte Ja! Natürlich Kräuter (z. B. Dille, Petersilie, Basilikum)
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Kürbis würfeln, in einem Topf mit Wasser
bedecken, mit Salz würzen und bei geschlossenem
Deckel weich kochen. Kürbis
abgießen, mit einem Pürierstab fein
pürieren und abkühlen lassen.
Butter, Zucker und 1 TL Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen, Eidotter nach und nach unterrühren (Eiklar anderweitig verwenden). Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd Mehlmischung und Milch zur Buttermasse geben, bis beides komplett zugefügt und gut eingearbeitet ist, dabei mit dem Mehl beginnen. Kürbispüree, geriebenen Bergkäse und Schnittlauch unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ein Waffeleisen erhitzen, einfetten und Waffelteig einfüllen, die Waffeln auf diese Weise nacheinander knusprig backen.
Für den Dip alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Waffeln noch warm oder ausgekühlt mit dem Dip servieren.