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Kürbissuppe mit Karotten und Orange Foto: © Thorsten Suedfels
30 min

Kürbissuppe mit Karotten und Orange

Frisch gekocht Magazin 01. Oktober 2016

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Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 4 Knoblauchzehen
  • 600 g Kürbis (z.B. Butternuss)
  • 300 g Karotten
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 ml Obers
  • 50 g geröstete und gesalzene Pistazien
  • 4 EL Minzeblätter
  • 30 g Ingwer
  • 400 ml Gemüsesuppe
  • 400 ml frischer Orangensaft
  • 2 EL Ahornsirup
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung

Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze, 200 °C Umluft) vorheizen. Knoblauchzehen andrücken. Kürbis schälen, entkernen und in ca. 5 cm große Stücke schneiden. Karotten putzen, schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Kürbis und Karotten mit Öl und Knoblauch vermischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten weich garen.

Währenddessen das Obers steif schlagen und kalt stellen. Pistazien hacken. Minze grob schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Suppe mit Orangensaft und Ingwer aufkochen.

Blech aus dem Rohr nehmen. Knoblauch schälen und mit Kürbis und Karotten zur Suppe geben. Fein pürieren und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Suppe anrichten und Obers darauf verteilen. Suppe mit Ahornsirup, Minze und Pistazien garnieren und servieren.

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