
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 150 g Kürbisfleisch
- 1/2 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Ingwer (fein geschnitten)
- 30 g Bergkäse
- 1 Liter Hühnersuppe
- 250 g Obers
- 6 EL Butter
- 1 TL Curry
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
2 EL Butter mit dem geschälten Knoblauch erhitzen. Die Zwiebel fein schneiden und zugeben.Den Kürbis in Stücke schneiden, gemeinsam mit Ingwer und Curry zur Butter geben. Den Kürbis zugedeckt 5 Minuten dünsten lassen.
Obers und die Suppe hinzugeben. Kurz aufkochen und danach weitere 5 Minuten kochen.
Den geriebenen Käse und 4 EL Butter hinzugeben, mit einem Pürierstab mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Wenn Sie Blutwurst zu Hause haben, schneiden Sie diese in daumendicke Scheiben und braten Sie die Scheiben kurz an, damit sie knusprig sind. Das ergibt eine wunderbare Suppeneinlage!