Inhalt der Seite
Kürbissuppe
20 min

Kürbissuppe

Frisch gekocht TV 12. Oktober 2007

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 150 g Kürbisfleisch
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Ingwer (fein geschnitten)
  • 30 g Bergkäse
  • 1 Liter Hühnersuppe
  • 250 g Obers
  • 6 EL Butter
  • 1 TL Curry
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

2 EL Butter mit dem geschälten Knoblauch erhitzen. Die Zwiebel fein schneiden und zugeben.

Den Kürbis in Stücke schneiden, gemeinsam mit Ingwer und Curry zur Butter geben. Den Kürbis zugedeckt 5 Minuten dünsten lassen.

Obers und die Suppe hinzugeben. Kurz aufkochen und danach weitere 5 Minuten kochen.

Den geriebenen Käse und 4 EL Butter hinzugeben, mit einem Pürierstab mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Wenn Sie Blutwurst zu Hause haben, schneiden Sie diese in daumendicke Scheiben und braten Sie die Scheiben kurz an, damit sie knusprig sind. Das ergibt eine wunderbare Suppeneinlage!