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Kürbisschupfnudeln mit brauner Butter und Parmesan
50 min

Kürbisschupfnudeln mit brauner Butter und Parmesan

Frisch gekocht TV 31. Oktober 2011

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 300 g Erdäpfel (mehlige Sorte)
  • 200 g Kürbisfleisch (Hokkaido)
  • 50 g Erdäpfelstärke
  • 50 g Hartweizengrieß
  • 1 Eidotter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Butter
  • 1 Hand voll grob gehobelter Parmesan

Zubereitung

Die Erdäpfel schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen. Aus dem Wasser heben, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Rohr etwa 5 Minuten ausdampfen lassen.

Das Kürbisfleisch in eine mit Butter bestrichene Alufolie packen, leicht salzen, einwickeln und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C in etwa 30 Minuten weich schmoren. Kürbis aus dem Rohr nehmen (den entstandenen Saft abgießen) und mit den Erdäpfeln durch eine Erdäpfelpresse drücken. Mit Erdäpfelstärke, Grieß und Eidotter zu einem glatten Teig verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Teig Nudeln formen und in reichlich Salzwasser kochen.

Kürbisschupfnudeln aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und vor dem Servieren in aufschäumender, brauner Butter schwenken. Auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreuen.