
Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Portionen
- 1 kg Kürbis (z. B. Hokkaido oder Muskat)
- 200 g Trockenpflaumen
- 100 g blanchierte Mandeln
- 60 g Butter
- 2 EL Olivenöl
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- 1 EL Thymianblätter
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Kürbis schälen (bei Hokkaido nicht notwendig), entkernen
und in lange Streifen hobeln. Trockenpflaumen halbieren.
Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun
rösten.
Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kürbis- Zubereitung streifen darin bei mittlerer bis starker Hitze 3 bis 5 Minuten braten, dabei mehrmals schwenken. Trockenpflaumen, Mandeln, Basilikum und Thymian dazugeben, durchschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kürbispasta anrichten und servieren.