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Kürbispasta mit Trockenpflaumen und Mandeln Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Kürbispasta mit Trockenpflaumen und Mandeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2018

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 1 kg Kürbis (z. B. Hokkaido oder Muskat)
  • 200 g Trockenpflaumen
  • 100 g blanchierte Mandeln
  • 60 g Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 1 EL Thymianblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
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Zubereitung

Kürbis schälen (bei Hokkaido nicht notwendig), entkernen und in lange Streifen hobeln. Trockenpflaumen halbieren. Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kürbis- Zubereitung streifen darin bei mittlerer bis starker Hitze 3 bis 5 Minuten braten, dabei mehrmals schwenken. Trockenpflaumen, Mandeln, Basilikum und Thymian dazugeben, durchschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kürbispasta anrichten und servieren.