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Kürbiskernparfait
30 min

Kürbiskernparfait

Frisch gekocht TV 12. Oktober 2007

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 4 ganze Eier
  • 100 g Staubzucker
  • 500 ml Obers
  • 1 Vanilleschote
  • 1 cl Amaretto
  • 4 cl Kürbiskernöl
  • 100 g Kürbiskerne (gehackt)

Zubereitung

Kürbiskerne mit Staubzucker mischen und bei 160 °C im Rohr rösten.

Obers steif schlagen.

Die Eier und den Zucker bei 90 °C über einem Wasserbad warm schlagen, danach die Masse kalt schlagen bis sich eine biskuitähnliche Masse bildet.

Unter die kalt geschlagene Ei-Zucker-Masse abwechselnd die Kürbiskerne, das Kürbiskernöl, die Vanille, den Amaretto und das Obers heben.

Die Masse in Terrinenform füllen und im Tiefkühler gefrieren lassen.