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Kürbiskern-Zimt-Pesto Foto: © Julia Stix
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Kürbiskern-Zimt-Pesto

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2023

Foto: © Julia Stix

Zutaten für Gläser à 150 ml

  • 2 Ja! Natürlich Bio-Knoblauchzehen
  • 20 g Bio-Pinienkerne
  • 50 g Ja! Natürlich Bio-Kürbiskerne natur
  • 150 ml Ja! Natürlich natives Bio-Olivenöl extra + Öl zum Bedecken
  • 3 Töpfe Ja! Natürlich Bio-Basilikum
  • 1 Ja! Natürlich Bio-Zitrone
  • 20 g Bio-Parmesan
  • 50 ml Ja! Natürlich Bio-Kürbiskernöl
  • 1 Prise gemahlener Bio-Zimt
  • Salz
  • gemahlener schwarzer Bio-Pfeffer

Zubereitung

Knoblauch schälen, grob hacken und mit Pinienkernen und Kürbiskernen in einer Pfanne mit 20 ml Olivenöl bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Basilikumblätter abzupfen. ½ TL Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Parmesan fein reiben und mit der Knoblauch-Kerne-Mischung, Basilikum, Zitronenabrieb und -saft, 130 ml Olivenöl, Kürbiskernöl und Zimt im Standmixer oder mit dem Stabmixer zu einer feinen Paste pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pesto in sterilisierte Schraubverschlussgläser füllen. Kühl gelagert und mit Öl bedeckt ist es ca. 2¿3 Wochen haltbar.