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Kürbiskern-Dalken mit Schnittlauch-Rahm
25 min

Kürbiskern-Dalken mit Schnittlauch-Rahm

Frisch gekocht TV 26. Mai 2008

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Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1/8 l lauwarme Milch
  • 1 Packung Trockengerm
  • etwas Zucker
  • 150 g glattes Mehl
  • 2 Eidotter
  • 3 EL gehackte Kürbiskerne
  • 2 Scheiben Bauchspeck
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Petersilie
  • 2 Eiklar
  • Öl zum Backen
  • Salz, Pfeffer
  • Für den Schnittlauchrahm:
  • 4 EL Sauerrahm
  • 2 EL Schnittlauch (frisch geschnitten)
  • 1 angedrückte Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer


Zubereitung

Für die Dalken Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden. Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden und alles gemeinsam in heißem Öl goldbraun anrösten.

Milch, Germ, Zucker, Mehl und Eier mit grob gehackten Kürbiskernen und der gerösteten Speck-Zwiebel-Knoblauch-Mischung sowie gehackter Petersilie vermengen, kurz rasten lassen. Eiklar steif aufschlagen und unterheben, Masse mit Salz abschmecken.

In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, Ringformen einlegen, in diese den Teig gießen und pro Person zwei bis drei Dalken knusprig backen.

Sauerrahm glatt rühren, Schnittlauch und Knoblauch zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, zu den Dalken servieren.

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