Inhalt der Seite
Kürbiskäse mit eingelegtem Kürbis
30 min

Kürbiskäse mit eingelegtem Kürbis

Frisch gekocht TV 25. Oktober 2007

Zutaten

  • 200 g Ricotta (40% Fett i. T.)
  • Salz, Pfeffer
  • geröstete Kürbiskerne
  • Für den eingelegten Kürbis:
  • 600 g Muskatkürbis (kleinwürfelig geschnitten)
  • 300 g Zucker
  • 200 ml Apfelessig (6%)
  • 3 Pfefferkörner
  • 2 Gewürznelken
  • 2 Körner Piment
  • 200 ml Wasser
  • Salz
  • Für das Kürbismus:
  • Abschnitte vom Kürbis
  • Zucker
  • Essig und Salz

Zubereitung

Für das Kürbismus Reste vom Kürbis weich dünsten, mit Zucker, Essig und Salz abschmecken, danach passieren.

Ricotta mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse Bällchen formen und in gehackten gerösteten Kürbiskernen wälzen.

Für den eingelegten Kürbis Zucker, Essig, Wasser und Gewürze aufkochen, die Kürbiswürfel einlegen, nochmals kurz aufkochen, danach weich ziehen lassen. In Gläser füllen.

Kürbismus mit Hilfe einer Ausstechform rund auf Teller streichen. Das Käsebällchen draufsetzen und mit dem eingelegten Kürbis servieren.