Zutaten
- Für 4 Personen:
- Für die Kürbisgnocchi:
- 1 kg Muskatkürbis
- 120 g Mehl
- 1 Ei
- 120 g Parmesan (frisch gerieben)
- 100 g Kartoffel (gekocht und gepresst)
- Salz, vweißer Pfeffer
- Für die Trüffelsauce:
- 50 g Kalbsgrundsauce (oder Rindssuppe)
- 100 g Madeira
- 100 g flüssiges Obers
- Salz, Pfeffer
- 2 cl Trüffelöl
- geschlagenes Obers
- Außerdem:
- Frische weiße Alba-Trüffel
Zubereitung
Rezept von Gertrud Sigwart
Den Kürbis auf ein Bachblech legen, und im Rohr bei 200 °C ca. 90 Minuten garen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, durchschneiden und mit einem Löffel die Kerne entfernen.
500 g Kürbisfruchtfleisch im Mixer pürieren und in einem Tuch leicht ausdrücken. Mit Mehl, Ei, Kartoffel, Parmesan, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit einem Löffel zu Gnocchi formen, in kochendes Salzwasser einlegen. Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Kürbisgnocchi mit einem Lochschöpfer herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für die Sauce Kalbsgrundsauce, Madeira, flüssiges Obers, Salz und Pfeffer vermengen und bei kleiner Hitze etwas einreduzieren. Im Mixglas aufmixen und durch ein feines Sieb passieren. Nochmals erhitzen und mit 2 cl Trüffelöl und geschlagenem Obers fertig stellen.
Parmesan und länglich geschnittenen Muskatkürbis als Garnitur verwenden. Mit gehobelter Alba-Trüffel vollenden.