Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 300 g Crème fraîche
- 450 g Hokkaido-Kürbis
- 1 gelbe Zwiebel
- 2 Rollen Blätterteig
- 150 g Ziegenfrischkäserolle
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL Rosmarinnadeln
- 3 EL Honig
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 220 °C Umluft vorheizen. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer verrühren. Kürbis
halbieren, die Kerne entfernen und den Kürbis in ca. 2 mm dicke Streifen hobeln.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Blätterteig mit dem Backpapier auf je einem Backblech
ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit je der Hälfte der Crème fraîche
bestreichen, Kürbis und Zwiebel gleichmäßig darauf verteilen und den Käse grob darüber
zerbröseln. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl beträufeln.
Die Fladen gleichzeitig auf der oberen und unteren Schiene ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Nach 10 Minuten die Bleche tauschen. Rosmarin fein hacken und mit dem Honig verrühren.
Fladen aus dem Rohr nehmen, mit dem Rosmarinhonig beträufeln und servieren.