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Kürbiscurry mit Putenbrust
20 min

Kürbiscurry mit Putenbrust

Frisch gekocht TV 28. Oktober 2010

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 250 g Putenbrust (in ca. 2 x 2 cm-Würfel geschnitten)
  • 250 g Kürbisfleisch (in ca. 2 x 2 cm-Würfel geschnitten)
  • Salz, Pfeffer, Öl
  • Für die Currysauce:
  • 1 Zwiebel (fein geschnitten)
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • 1 Apfel (kleinwürfelig geschnitten)
  • 1/16 l Weißwein
  • 1/16 l Ananassaft
  • 1/8 l Kokosmilch
  • 1 EL Currypulver
  • ca. 1/4 l Obers
  • Öl

Zubereitung

Öl in einer Pfanne erhitzen und zuerst die Putenbrustwürfel scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem vorgewärmten Teller bereitstellen. Die Kürbiswürfel ebenfalls anbraten und zur Putenbrust geben. In derselben Pfanne Knoblauch und Zwiebel in heißem Öl kurz anschwitzen. Apfelwürfel zufügen, Currypulver beimengen, mit Weißwein ablöschen. Ananassaft und Kokosmilch zugießen, kurz aufkochen lassen, dann mit Obers aufgießen und auf kleiner Hitze ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Sauce in einen Standmixer geben und fein pürieren.

Die Currysauce mit dem angebratenen Putenfleisch und den Kürbisstücken vermengen, wenn nötig nochmals abschmecken und servieren.