Inhalt der Seite
Kürbiscremesuppe
50 min

Kürbiscremesuppe

FRISCH GEKOCHT Magazin 09. Jänner 2002

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 400 g Kürbisfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • Sonnenblumenöl
  • 1 EL Mehl
  • 1 l Rindsuppe
  • weißer Pfeffer
  • 1 Msp. Kümmel
  • 1/8 l Schlagobers
  • 3 EL Creme fraîche
  • 1 EL Essig
  • 1 EL Sauerahm
  • Kürbiskernöl
  • 1 Semmel vom Vortag
  • 1 Ei
  • 1 EL Milch
  • 1 EL Butter

Zubereitung

Den Kürbis schälen und würfelig schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Karotte raspeln. Zwiebel in heißem Öl anschwitzen, geraspelte Karotte und Kürbis dazugeben, kurz anrösten und mit Mehl stauben.

Kürbis gut durchrühren, mit Rindsuppe aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Die Suppe so lange köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Suppe mit einem Pürierstab durchmixen und durch ein Sieb passieren. Mit Schlagobers, Creme fraîche und Essig abrunden.

Semmel in acht Scheiben schneiden. Ei mit etwas Milch verquirlen. Semmelscheiben durch diese Mischung ziehen und in heißer Butter beidseitig braten. Die Suppe mit Sauerrahm und etwas Kürbiskernöl anrichten. Die Semmelschnitten extra dazu servieren.