Foto: © Julia Stix
Zutaten für Portionen
- 600 g Da komm' ich her! Piena-di-Napoli-Kürbis
- 4 cm Ingwer
- 2 Da komm' ich her! Knoblauchzehen
- 50 ml natives Olivenöl extra
- 250 g vorgegarter Weizen (z.B. von Ebly)
- 1 Bio-Zitrone (Anbrieb + Saft)
- 2 Da komm' ich her! Äpfel (z.B. Golden Delicious)
- 280 g Ziegenfrischkäse
- 2 EL Kürbiskernöl
- 2 Beete Da komm' ich her! Koriandersprossen
- 1 Beet Da komm' ich her! Pak-Choi-Sprossen
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Kürbis schälen, entkernen und
in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Ingwer schälen und klein
schneiden. Knoblauch schälen und
etwas andrücken. Kürbis, Ingwer
und Knoblauch in einem Topf mit
20 ml Olivenöl bei mittlerer Hitze
ca. 10 Minuten anschwitzen, dabei
kräftig
salzen und pfeffern. Ca.
150 ml Wasser angießen und zugedeckt
ca. 20 Minuten dünsten,
bis der Kürbis weich ist.
Währenddessen Weizen in kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen. Abseihen und zurück in den Topf geben.
Kürbisgemüse samt Sud fein pürieren und mit 30 ml Olivenöl und Zitronensaft unter den Weizen rühren. Äpfel entkernen, würfeln und unter das Weizenrisotto mischen. Risotto anrichten, Ziegenfrischkäse in Klecksen daraufsetzen und mit grobem Pfeffer, Zitronenabrieb, Kernöl und Sprossen garnieren.
AUFBEWAHRUNGSTIPP
Bedecken Sie frische Sprossen mit einem feuchten Küchenpapier und lagern Sie sie so im Kühlschrank! So bleiben sie länger frisch.