Inhalt der Seite
Kürbis-Weizenrisotto mit Ziegenfrischkäse Foto: © Julia Stix
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Kürbis-Weizenrisotto mit Ziegenfrischkäse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2023

Foto: © Julia Stix

Zutaten für Portionen

  • 600 g Da komm' ich her! Piena-di-Napoli-Kürbis
  • 4 cm Ingwer
  • 2 Da komm' ich her! Knoblauchzehen
  • 50 ml natives Olivenöl extra
  • 250 g vorgegarter Weizen (z.B. von Ebly)
  • 1 Bio-Zitrone (Anbrieb + Saft)
  • 2 Da komm' ich her! Äpfel (z.B. Golden Delicious)
  • 280 g Ziegenfrischkäse
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 2 Beete Da komm' ich her! Koriandersprossen
  • 1 Beet Da komm' ich her! Pak-Choi-Sprossen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Kürbis schälen, entkernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Ingwer schälen und klein schneiden. Knoblauch schälen und etwas andrücken. Kürbis, Ingwer und Knoblauch in einem Topf mit 20 ml Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anschwitzen, dabei kräftig salzen und pfeffern. Ca. 150 ml Wasser angießen und zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten, bis der Kürbis weich ist.

Währenddessen Weizen in kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen. Abseihen und zurück in den Topf geben.

Kürbisgemüse samt Sud fein pürieren und mit 30 ml Olivenöl und Zitronensaft unter den Weizen rühren. Äpfel entkernen, würfeln und unter das Weizenrisotto mischen. Risotto anrichten, Ziegenfrischkäse in Klecksen daraufsetzen und mit grobem Pfeffer, Zitronenabrieb, Kernöl und Sprossen garnieren.

AUFBEWAHRUNGSTIPP

Bedecken Sie frische Sprossen mit einem feuchten Küchenpapier und lagern Sie sie so im Kühlschrank! So bleiben sie länger frisch.